Russian Video: Stream of Life through the mind of a Muscovite.

What do you think when you are listening an old strange meditative music… music of Russian Sibirea, music called “Mother Taiga”.

Our friend made a short video of associations what came to his mind when he was listening to the music. He called the video “No limits (Huun Huur Tu – Mother Taiga)”.

Huun Huur Tu is a music group from Tuva, a Russian republic situated on the Mongolian border.

You can read more about Huun Huur Tu in Wikipedia.

Russian Video from Russia

3 thoughts on “Russian Video: Stream of Life through the mind of a Muscovite.

    1. admin Post author

      Автор фильма попросил опубликовать новую версию фильма – она почти не отличается от старой, но может быть немного подругому расставляет акценты.

      И еще в новом ролике мне очень понравилось его авторское описание:
      “Я сижу дома, любуюсь своим котом. Вспоминаю виденный вчера вечером концерт Хуун Хуур Ту. Но вспоминается не столько сам концерт, сколько мысленное путешествие, которое направлялось их музыкой. Она звучит внутри меня в самых разных местах и ситуациях и я видел не музыкантов, а именно те места и ситуации, когда их музыка мне слышалась прежде. Эти воспоминания приходили мне в голову начиная с самых привычных и обыденных – тех, когда я в привычной мне среде – дома. Наблюдаю городскую жизнь из окна, и конечно клубящиеся дымы напоминают мне клубящееся звучание хоомей Кайгал-оола Ховалыга. И ныряющий и рыскающий 3D-пилотаж, во время обычных на Гольяновском пруду соревнований авиамоделистов всякий раз будит во мне ныряющий и рыскающий ритм бубнов и барабанов Алексея Сарыглара. А потом – всё более и более удалённые места. Вчера, слушая “Мать тайгу”, я совершил мысленное путешествие в мой лес. Встретил там своих давних знакомых, – пауков, белку, моих любимых воронов. По мере звучания “Мать тайга”, постепенно уводила меня всё дальше в лес. Неожиданная и захватывающая, пусть и краткая встреча с лосем, некогда главной целью моих лесных путешествий, совсем неглубоко в лесу. Конечно же я не мог не вспомнить ту удивительную и одну из редчайших встреч. когда одно из самых скрытных (и поэтому желанных) существ леса – лисица, выбежала по просеке прямо мне навстречу. Наоборот, вполне ожидаемая и предсказуемая встреча с легко обнаруживаемым стадом оленей. Уж этих-то я хорошо знаю, пока они весной бродят стадом, они не слишком прячутся. Или как тогда, как ни в чём ни бывало, пробежал мимо один из самых опасных и страшных обитателей леса – кабан. И конечно же я вспомнил то ни с чем не сравнимое чувство, которое испытал наконец после стольких лет поисков при близкой встрече с лосем “лицом к лицу”, в упор. Этот его такой непонятный взгляд. И то странное чувство, что я годами не мог добиться этой встречи, за много километров от дома, в глубине леса. А потом наконец-то добился – в 5 минутах ходьбы от подъезда. И, слушая песню, я в мыслях своих, как и когда-то и по сейчас, с весны по осень, в действительности вернулся домой. Но это было вчера, и находился я тогда не дома, а на концерте в культурном центре “Дом”. А сейчас кот возвращает меня к действительности и требует его накормить. Хоть он и любимый член моей семьи, но он же и представитель дикой природы, “леса”, законно занимающий немалую часть нашей жизни. Шум внешнего мира проникает и в эту уединённую тишину, также нарушая её границы.”

      Reply
  1. margo

    Beautiful! The animals- moose, deer, fox, crows, birds, squirrels… all so very familiar, but subtly different from those that surround us here in Idaho,US. Thank you for sharing the music and the video!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>